RWANDA DIRECT

ماؤنٹین Gorillas

Rwanda Gorilla with babyماؤنٹین گورللا (گورللا beringei beringei) مشرقی Gorillas کی دو اقسام پائی جاتی میں سے ایک ہے. یہ صرف مرکزی افریقہ کے Virunga آتش فشاں پہاڑوں میں پایا جاتا ہے, تین قومی پارکوں کے اندر: Mgahinga, جنوب مغربی یوگنڈا میں; جوالامھیوں, شمال مغرب روانڈا میں; اور Virunga, کانگو کے مشرقی ڈیموکریٹک جمہوریہ میں (DRC). یوگنڈا کی Bwindi ابھیدی جنگل میں Bwindi آبادی ایک تہائی اقسام پائی جاتی ہے کہ بعض کا دعوی, کوئی رسمی taxonomic تفصیل شائع کیا گیا ہے اگرچہ.

ماؤنٹین گورللا دیگر گورللا پرجاتیوں سے زیادہ طویل اور سیاہ بالوں والا, یہ درجہ حرارت منجمد کرنے کے نیچے ڈراپ جہاں علاقوں میں اعلی اونچائی اور سفر میں رہنے کے لئے کو چالو کرنے کے. یہ کسی بھی دیگر غیر انسانی primate سے زیادہ زمین پر زندگی کے مطابق ڈھال لیا ہے, اور اس کے پاؤں میں سب سے زیادہ انسانوں کی ان سے مشابہت. Gorillas ہر فرد منفرد ناک پرنٹس کے ذریعے شناخت کیا جا سکتا ہے; محققین اکثر شناخت اور نگرانی کے لئے ناک کی تصاویر اور عکاسی کا استعمال کرتے ہیں.

 

ماؤنٹین گورللا, تمام gorillas کی طرح, انتہائی جنسی dimorphic ہے, مرد عام طور پر عورتوں کے طور پر دو بار زیادہ سے زیادہ وزن کے ساتھ. بالغ مردوں کے بھی سب سے اوپر پر مزید مستحکم ہو بونی crests ہے (sagittal) اور واپس (nuchal) ان کی کھوپڑی کا, ان کے دینے کے ایک سے زیادہ مخروط شکل کے سربراہ. یہ crests اپنے بڑے جبڑے کی بڑے پیمانے پر پٹھوں لنگر. بالغ خواتین بھی ان crests ہے, لیکن وہ بہت کم مستحکم ہو گئیں ہیں.
بالغ مردوں silverbacks کہا جاتا ہے. وہ جنسی پختگی تک پہنچنے میں جب, بال سفید ہو جانا یا چاندی کے رنگ کے بالوں کی ایک کاٹھی ان کی پیٹھ پر تیار. ان کی پیٹھ پر بال سب سے زیادہ جسم کے دوسرے حصوں پر سے کم ہے, اور ان کے بازو بال خاص طور پر طویل ہے. براہ راست, مردوں 1.5 تک پہنچنے–1.8 M (5–6 فیٹ) اونچائی میں, کا ایک بازو مدت کے ساتھ 2.25 M (7 فیٹ 6 میں) اور وزن 204–227 کلو (450–500 LB).

ماؤنٹین گورللا بنیادی طور پر پرتویواسی اور quadrupedal ہے. تاہم, شاخوں اس کے وزن لے جا سکتا ہے تو fruiting میں درختوں پر چڑھنے گا, اور یہ bipedally تک چلانے کی صلاحیت رکھتا ہے 6 M (20 فیٹ). انسانوں کے علاوہ تمام عظیم بندر کی طرح, اس کے ہتھیار اس کی ٹانگوں سے زیادہ طویل ہیں. یہ شامل-چلنے کی طرف سے چلتا ہے (کامن چنپانزی کی طرح, لیکن Bonobo اور orangutan پرجاتیوں دونوں کے برعکس), اس کے مڑے ہوئے انگلیوں کی پشت پر نہیں بلکہ اس کی کھجوروں سے زیادہ اس کے وزن کی حمایت.

ماؤنٹین گورللا یومیہ ہے, کے درمیان سب سے زیادہ فعال 6:00 دوپہر تک. اور 6:00 بجے. ان گھنٹوں میں سے بہت سے کھانے کا خرچ کر رہے ہیں, کھانے کی بڑی مقدار میں اس کے بڑے پیمانے پر بلک برقرار رکھنے کے لئے کی ضرورت ہے کے طور پر. صبح یہ forages, دیر صبح کے دوران اور دوپہر کے ارد گرد انترالوں, اور دوپہر میں یہ forages پھر رات کو آرام سے پہلے. ہر گورللا میں سونے کے ارد گرد کے پودوں کی طرف سے ایک گھوںسلا بناتا, ہر شام ایک نیا تعمیر. صرف بچوں کو ان کی ماؤں کے طور پر ایک ہی گھوںسلی میں سو. سورج کے گرد میں اگتا ہے جب انہوں نے اپنی نیند چھوڑ سائٹس 6 پر, یہ سرد اور کالے گھنے بادل ہے جب سوائے; تو وہ اکثر ان کے گھوںسلوں میں زیادہ مدت ٹھہرنا.