RWANDA DIRECT

Gorilas da montanha

Rwanda Gorilla with babyO gorila da montanha (Gorilla beringei beringei) é uma das duas subespécies de gorilas orientais. Ele só é encontrado nas montanhas Virunga vulcânicas da África Central, dentro de três parques nacionais: Mgahinga, no sudoeste da Uganda; Vulcões, no noroeste de Ruanda; e Virunga, no leste da República Democrática do Congo (RDC). Alguns afirmam que a população Bwindi na Floresta Impenetrável Bwindi de Uganda é uma subespécie terceiros, embora nenhuma descrição taxonômica formal foi publicado.

O gorila da montanha tem o cabelo mais longo e mais escuras do que outras espécies de gorilas, permitindo-lhe viver em grandes altitudes e viagens para áreas onde as temperaturas caem abaixo de zero. Adaptou-se a uma vida no chão mais do que qualquer primata não humano, e mais os seus pés se assemelham às dos seres humanos. Gorilas podem ser identificados por impressões nariz únicos para cada indivíduo; pesquisadores costumam usar fotografias e ilustrações de nariz para a identificação e monitoramento.

 

O gorila da montanha, como todos os gorilas, é altamente sexualmente dimórfico, com os machos geralmente pesando o dobro de fêmeas. Os machos adultos também têm mais pronunciados cristas ósseas na parte superior (sagital) e de volta (nucal) de seus crânios, dando a sua chefia uma forma mais cónica. Estas cristas ancorar os músculos maciços de suas mandíbulas grandes. As fêmeas adultas também têm cristas, mas eles são muito menos pronunciadas.
Os machos adultos são chamados silverbacks. Quando eles atingem a maturidade sexual, uma sela de cabelo cinza ou prateado desenvolve em suas costas. O cabelo de costas é menor do que na maioria dos outras partes do corpo, e os cabelos do braço é especialmente longa. Vertical, machos atingem 1,5–1.8 m (5–6 pé) em altura, com uma envergadura de 2.25 m (7 pé 6 em) e pesam 204–227 kg (450–500 lb).

O gorila da montanha é essencialmente terrestre e quadrúpede. Contudo, ele vai subir em árvores frutíferas se os ramos pode levar o seu peso, e é capaz de executar duas pernas até 6 m (20 pé). Como todos os grandes primatas não-humanos, seus braços são mais longos que as pernas. Ela se move por junta-andar (como o chimpanzé comum, mas ao contrário do Bonobo e ambas as espécies de orangotango), suportar o seu peso sobre as costas dos seus dedos curvados ao invés de suas palmeiras.

O gorila da montanha é diurna, mais ativo entre 6:00 a.m. e 6:00 p.m. Muitas dessas horas são gastas comer, como grandes quantidades de alimentos são necessários para sustentar sua enorme massa. Forrageia no início da manhã, repousa durante o final da manhã e ao meio-dia, e à tarde ele forragens novamente antes de descansar durante a noite. Cada gorila constrói um ninho de vegetação circunvizinha para dormir, construção de um novo a cada noite. Somente crianças dormem no mesmo ninho, como suas mães. Eles deixam seus locais de dormir quando o sol se levanta em torno de 6 no, exceto quando está frio e nublado; em seguida, eles muitas vezes ficar mais tempo em seus ninhos.