RWANDA DIRECT

Gorilla di montagna

Rwanda Gorilla with babyLa Mountain Gorilla (Gorilla beringei beringei) è una delle due sottospecie del Gorilla orientale. Si trova solo nelle montagne vulcaniche Virunga dell'Africa Centrale, all'interno di tre parchi nazionali: Mgahinga, nel sud-ovest dell'Uganda; Vulcani, nel nord-ovest del Ruanda; e Virunga, nella parte orientale della Repubblica Democratica del Congo (Repubblica Democratica del Congo). Alcuni sostengono che la popolazione Bwindi in Foresta impenetrabile di Bwindi in Uganda è una sottospecie terzo, anche se nessuna descrizione tassonomica formale è stata pubblicata.

Il gorilla di montagna ha i capelli più lunghi e più scuri del gorilla altre specie, le consente di vivere in alta quota e viaggi in aree dove le temperature scendono sotto lo zero. Si è adattato a una vita sulla terra più di ogni altro primate non umano, ed i suoi piedi più simili a quelli degli esseri umani. Gorilla possono essere identificati da stampe naso unico per ogni individuo; i ricercatori usano spesso le fotografie e le illustrazioni di nasi per l'identificazione e il monitoraggio.

 

La Mountain Gorilla, come tutti i gorilla, è altamente dimorfismo sessuale, con i maschi di solito pesa il doppio di femmine. I maschi adulti hanno anche creste ossee più pronunciato in cima (sagittale) e ritorno (nucale) del cranio, dando le loro teste una forma più conica. Queste creste di ancoraggio dei muscoli massicci delle loro mascelle grandi. Femmine adulte hanno anche queste creste, ma sono molto meno pronunciate.
I maschi adulti sono chiamati silverbacks. Quando raggiungono la maturità sessuale, una sella di capelli grigi o color argento si sviluppa sulle spalle. I capelli sulla schiena è più corta sulla maggior parte delle altre parti del corpo, e il loro pelo è particolarmente lungo braccio. Verticale, i maschi raggiungono 1,5–1.8 m (5–6 ft) in altezza, con una apertura delle braccia di 2.25 m (7 ft 6 in) e pesano 204–227 kg (450–500 libra).

Il gorilla di montagna è principalmente terrestre e quadrupedi. Tuttavia, salirà in alberi fruttiferi se i rami può portare il suo peso, ed è in grado di eseguire fino a bipedally 6 m (20 ft). Come tutte le grandi scimmie diversi esseri umani, le braccia sono più lunghe le gambe. Si muove da knuckle-walking (come lo scimpanzé comuni, ma a differenza dei Bonobo ed entrambe le specie di oranghi), sopportarne il peso sulle spalle dei suoi dita curve piuttosto che le sue palme.

Il gorilla di montagna è diurna, più attivi tra 6:00 am. e 6:00 pm. Molte di queste ore sono trascorse mangiando, come grandi quantità di cibo sono necessari per sostenere la sua mole imponente. Si nutre di prima mattina, riposa durante la tarda mattinata e verso mezzogiorno, e nel pomeriggio foraggi di nuovo prima di riposare durante la notte. Ogni gorilla costruisce un nido da vegetazione circostante a dormire in, la costruzione di uno nuovo ogni sera. Solo i bambini dormono nel nido come le loro madri. Lasciano i loro siti dormendo quando il sole sorge a circa 6 al, tranne quando è freddo e nuvoloso; allora essi si trovano soprattutto nel loro nidi.