RWANDA DIRECT

Gunung Gorila

Rwanda Gorilla with babyThe Mountain Gorilla (Gorilla beringei beringei) adalah salah satu dari dua subspesies Timur Gorila. Hal ini hanya ditemukan di pegunungan Virunga di Afrika Tengah, dalam waktu tiga taman nasional: Mgahinga, di selatan-barat Uganda; Gunung berapi, di utara-barat Rwanda; dan Virunga, di bagian timur Republik Demokratik Kongo (DRC). Beberapa menyatakan bahwa populasi Bwindi di Uganda Hutan ditembus Bwindi adalah subspesies ketiga, meskipun tidak ada deskripsi taksonomi resmi telah diterbitkan.

The Mountain Gorilla memiliki rambut panjang dan lebih gelap daripada spesies gorila lain, memungkinkan untuk tinggal di tempat yang tinggi dan perjalanan ke daerah-daerah di mana suhu turun di bawah titik beku. Hal ini telah beradaptasi dengan kehidupan di tanah lebih dari primata non-manusia lainnya, dan kaki yang paling mirip dengan manusia. Gorillas can be identified by nose prints unique to each individual; researchers often use photographs and illustrations of noses for identification and monitoring.

 

The Mountain Gorilla, like all gorillas, is highly sexually dimorphic, with males usually weighing twice as much as females. Adult males also have more pronounced bony crests on the top (sagittal) and back (nuchal) of their skulls, giving their heads a more conical shape. These crests anchor the massive muscles of their large jaws. Adult females also have these crests, but they are much less pronounced.
Adult males are called silverbacks. When they reach sexual maturity, a saddle of gray or silver-colored hair develops on their backs. The hair on their backs is shorter than on most other body parts, and their arm hair is especially long. Upright, males reach 1.5–1.8 m (5–6 ft) in height, dengan rentang lengan 2.25 m (7 ft 6 di) dan berat 204–227 kg (450–500 lb).

The Mountain Gorilla terutama terestrial dan berkaki empat. Namun, itu akan naik ke pohon berbuah jika cabang-cabang dapat membawa bobotnya, dan ia mampu berlari hingga bipedally 6 m (20 ft). Seperti semua kera besar selain manusia, lengannya lebih panjang dari kakinya. Bergerak dengan buku jari-berjalan (seperti Simpanse Umum, tapi tidak seperti Bonobo dan kedua spesies orangutan), mendukung berat di punggung jari melengkung daripada telapak tangan.

The Mountain Gorilla adalah diurnal, paling aktif antara 6:00 a.m. dan 6:00 p.m. Banyak jam-jam tersebut menghabiskan makan, sebagai sejumlah besar makanan yang diperlukan untuk mempertahankan massal besar-besaran. Ia mencari makan di pagi hari, bersandar pada pagi hari dan sekitar tengah hari, dan di sore hari ia mencari makan lagi sebelum beristirahat di malam hari. Setiap gorila membangun sarang dari vegetasi sekitarnya untuk tidur di, membangun yang baru setiap malam. Hanya bayi tidur di sarang yang sama seperti ibu mereka. Mereka meninggalkan situs mereka tidur saat matahari terbit di sekitar 6 adalah, kecuali ketika dingin dan mendung; maka mereka sering tinggal lebih lama di sarang mereka.