RWANDA DIRECT

Gorilles de montagne

Rwanda Gorilla with babyLe gorille de montagne (Gorilla beringei beringei) est l'un des deux sous-espèces de gorilles de l'Est. Il ne se trouve dans les montagnes volcaniques des Virunga de l'Afrique centrale, dans les trois parcs nationaux: Mgahinga, dans le sud-ouest de l'Ouganda; Volcans, dans le nord-ouest du Rwanda; et des Virunga, dans l'est de la République démocratique du Congo (RDC). Certains affirment que la population Bwindi en Ouganda Forêt impénétrable de Bwindi est un troisième sous-espèce, même si aucune description officielle taxonomique a été publié.

Le gorille de montagne a les cheveux plus longs et plus sombres que d'autres espèces de gorilles, lui permettant de vivre à des altitudes élevées et Voyage dans les zones où les températures descendent en dessous de zéro. Il s'est adapté à une vie sur le terrain, plus que tout autre primate non-humain, et ses pieds les plus proches de celles des êtres humains. Les gorilles peuvent être identifiés par le nez tirages uniques à chaque individu; les chercheurs ont souvent recours à des photographies et des illustrations de nez pour l'identification et le suivi.

 

Le gorille de montagne, comme tous les gorilles, est très dimorphisme sexuel, les mâles pesant normalement deux fois plus que les femmes. Les mâles adultes ont également crêtes osseuses plus prononcé sur le dessus (sagittal) et à l'arrière (nucale) de leurs crânes, donnant leur tête une forme plus conique. Ces crêtes ancrer les muscles de leurs mâchoires massives grande. Les femelles adultes ont aussi ces crêtes, mais ils sont beaucoup moins prononcées.
Les mâles adultes sont appelés «dos argenté». Quand ils atteignent la maturité sexuelle, une selle de cheveux gris ou argenté se développe sur le dos. Les poils sur le dos est plus courte que sur la plupart des autres parties du corps, et leurs cheveux bras est particulièrement longue. Debout, les mâles atteignent 1,5–1.8 m (5–6 ft) en hauteur, avec une envergure des bras de 2.25 m (7 ft 6 dans) et peser 204–227 kg (450–500 lb).

Le gorille de montagne est principalement terrestres et quadrupèdes. Cependant, il grimper dans les arbres fruitiers, si les branches peuvent mener son poids, et il est capable de fonctionner jusqu'à bipedally 6 m (20 ft). Comme tous les autres grands singes que les humains, ses bras sont plus longs que ses jambes. Il se déplace en coup-de-pied (comme le chimpanzé commun, mais contrairement à la Bonobo et les deux espèces orang-outang), supporter son poids sur le dos de ses doigts recourbés, plutôt que ses palmiers.

Le gorille de montagne est diurne, plus active entre les 6:00 am. et 6:00 h. Bon nombre de ces heures sont consacrées à l'alimentation, que de grandes quantités de nourriture sont nécessaires pour maintenir son volume massif. Elle se nourrit en début de matinée, repose en fin de matinée et vers midi, et dans l'après-midi, les fourrages à nouveau avant de se reposer pendant la nuit. Chaque gorille construit un nid de végétation environnante de dormir dans, la construction d'un nouveau tous les soirs. Seuls les enfants dormir dans le même nid que leurs mères. Ils quittent leurs sites de dormir quand le soleil se lève à environ 6 sur, sauf quand il fait froid et nuageux; alors ils restent souvent plus longtemps dans leurs nids.