RWANDA DIRECT

Los gorilas de montaña

Rwanda Gorilla with babyEl gorila de montaña (Gorilla beringei beringei) es una de las dos subespecies de gorilas del este. Sólo se encuentra en las montañas Virunga volcánica de África Central, dentro de los tres parques nacionales: Mgahinga, en el suroeste de Uganda; Volcanes, en el noroeste de Ruanda; y Virunga, en la República Democrática del Congo (República Democrática del Congo). Algunos afirman que la población de Bwindi Impenetrable de Bwindi en Uganda Bosque es una tercera subespecie, aunque no hay una descripción taxonómica formal ha sido publicado.

El gorila de montaña tiene el pelo más largo y más oscuro que otras especies de gorila, lo que le permite vivir a gran altura y viajar a las zonas donde las temperaturas caen por debajo de cero. Se ha adaptado a una vida en la tierra más que cualquier otro primate no humano, y la mayoría de sus pies se asemejan a los de los humanos. Los gorilas pueden ser identificados por impresiones nariz único para cada individuo; los investigadores suelen utilizar las fotografías y las ilustraciones de las narices de identificación y seguimiento.

 

El gorila de montaña, como todos los gorilas, es muy dimorfismo sexual, con los machos suelen pesar el doble que las hembras. Los machos adultos también tienen crestas óseas más pronunciada en la parte superior (sagital) y de regreso (nucal) de sus cráneos, dar a la cabeza de una forma más cónica. Estas crestas anclaje de los músculos de sus mandíbulas enormes grandes. Las hembras adultas también tienen estas crestas, pero son mucho menos pronunciadas.
Los machos adultos son llamados espaldas plateadas. Cuando alcanzan la madurez sexual, una silla de montar de pelo gris o plateado se desarrolla en la espalda. El pelo en la espalda es más corta que en la mayoría de otras partes del cuerpo, y su vello de los brazos es muy largo. Vertical, los machos alcanzan 1,5–1.8 m (5–6 ft) de altura, con una extensión de los brazos de 2.25 m (7 ft 6 en) y pesan 204–227 kg (450–500 libra).

El gorila de montaña es principalmente terrestres y cuadrúpedos. Sin embargo, se suben a los árboles frutales si las ramas se pueden llevar a su peso, y es capaz de ejecutar hasta dos patas 6 m (20 ft). Al igual que todos los grandes simios no humanos, sus brazos son más largos que sus piernas. Se mueve por la caminata de nudillos (como el chimpancé común, pero a diferencia del bonobo y el orangután dos especies), aguantar su peso sobre las espaldas de sus dedos curvados en lugar de sus manos.

El gorila de montaña es diurno, más activos entre las 6:00 soy. y 6:00 pm. Muchas de estas horas se pasó de comer, como grandes cantidades de alimentos son necesarios para mantener su volumen masivo. Que se alimenta en la mañana, se basa en la final de la mañana y al mediodía, y por la tarde que los forrajes de nuevo antes de descansar por la noche. Cada gorila construye un nido de vegetación que rodea a dormir en, la construcción de uno nuevo cada noche. Sólo los niños duermen en el mismo nido que sus madres. Dejan a sus sitios para dormir cuando el sol se levanta en torno a 6 al, excepto cuando es frío y nublado; entonces a menudo se quedan más tiempo en sus nidos.