RWANDA DIRECT

Berggorillas

Rwanda Gorilla with babyDer Berggorilla (Gorilla beringei beringei) ist eine der beiden Unterarten des Östlichen Gorillas. Es ist nur in den Virunga-Vulkane Zentralafrikas gefunden, innerhalb von drei Nationalparks: Mgahinga, im Südwesten Ugandas; Vulkane, in Nordwest-Ruanda; und Virunga, im Osten der Demokratischen Republik Kongo (DRK). Einige behaupten, dass der Bwindi Bevölkerung in Bwindi Ugandas Wald ein Drittel Unterart ist, obwohl bisher keine formalen taxonomische Beschreibung veröffentlicht worden.

Der Berggorilla ist länger und dunkler Haare als andere Spezies Gorilla, ermöglicht es in großen Höhen und Reisen in Gebieten leben, wo die Temperaturen unter den Gefrierpunkt fallen. Es ist ein Leben auf der Erde mehr als jedes andere nicht-menschlichen Primaten angepasst, und seine Füße am meisten ähneln denen des Menschen. Gorillas können durch Nase identifiziert werden Drucke einzigartig für jeden einzelnen; Forscher nutzen häufig Fotografien und Illustrationen des Nasen zur Identifizierung und Überwachung.

 

Der Berggorilla, wie alle Gorillas, ist sehr sexuell dimorphen, mit Männchen in der Regel mit einem Gewicht doppelt so viel wie Frauen. Erwachsene Männchen haben auch stärker ausgeprägt knöcherne Kämme auf der Oberseite (sagittalen) und zurück (Nackentransparenz) ihrer Schädel, geben ihren Köpfen eine konische Form. Diese Kämme Anker der massiven Muskeln ihrer großen Kiefer. Erwachsene Frauen haben auch diese Kämme, aber sie sind viel weniger ausgeprägt.
Ausgewachsene Männchen werden Silberrücken genannt. Wenn sie geschlechtsreif, einen Sattel aus grauem oder silberfarbenen Haar entwickelt auf dem Rücken. Die Haare auf dem Rücken ist kürzer als bei den meisten anderen Körperteilen, und ihren Arm Haar ist besonders lang. Aufrecht, Männchen erreicht 1,5–1.8 m (5–6 ft) in Höhe, mit einem Arm Spannweite von 2.25 m (7 ft 6 in) und wiegen 204–227 kg (450–500 Pfund).

Der Berggorilla ist vor allem Erd-und vierbeinigen. Allerdings, es wird in Fruchtkörper Bäume klettern, wenn die Äste das Gewicht tragen kann, und es ist lauffähig bipeden Gang bis zu 6 m (20 ft). Wie alle anderen großen Affen als Menschen, seine Arme sind länger als ihre Beine. Er bewegt sich durch Knöchelgang (wie der Schimpansen, aber im Gegensatz zu den Bonobo und Orang-Utan beide Arten), die das Gewicht auf dem Rücken von seinem gekrümmten Finger statt Palmen.

Der Berggorilla ist tagaktiv, aktivste zwischen 6:00 bin. und 6:00 pm. Viele dieser Stunden sind verbrachte Essen, als große Mengen von Lebensmitteln sind notwendig, um seine Massivität Sustain. Es Futter in den frühen Morgenstunden, ruht während der späten Vormittag und Mittag, und am Nachmittag wieder vor sie Futter Ruhe in der Nacht. Jeder Gorilla baut ein Nest aus den umliegenden Vegetation zu schlafen, Bau einer neuen jeden Abend. Nur die Kinder schlafen im gleichen Nest wie ihre Mütter. Sie verlassen ihre Schlafplätze wenn die Sonne aufgeht bei rund 6 am, außer wenn es kalt und bewölkt; dann werden sie oft länger in ihren Nestern.